Minggu, 27 Oktober 2013

ANEMIA Tradisional

Resep I

Bahan :
Daun bayam duri (Amaranthus spinosus) 1 genggam, Jeruk nipis (Citrus aurantifolia) 1 buah, Kuning telur ayam kampong 1 butir, Madu murni 1 sendok makan

Cara membuat :
Daun bayam duri ditumbuk, diperas dan diambil sarinya. Kuning telur dan madu diaduk jadi satu lalu diberi perasan jeruk nipis dan sari bayam duri, aduk rata dan minum setiap pagi 1kali sehari selama 5 hari berturut-turut. Selanjutnya 2 minggu sekali dampai gejala yang dirasakan hilang.

Resep 2

Bahan :
Lempuyang 3 buah, Gula jawa secukupnya, Kunyit secukupnya

Cara membuat :
Lumpuyang dan kunyit dicuci tanpa dikupas kulitnya lalu diparut dan tambahkan gula jawa kemudian peras. Rebus dengan 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas, setelah dingin minim sekaligus. Lakukan menjelang tidur secara rutin beberapa kali.

Resep 3.

Daun kacang panjang 25 gr, daun singkong 25 gr, daun bayam duri 25 gr, daun pepaya muda 25 gr, ampas kelapa muda dan garam secukupnya.
Cara membuat : 

dedaunan semuanya direbus sampai matang. lalu dimakan seperti makan urab pada siang hari. dan lakukan dengan rutin dua hari sekali.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar